您的位置:首页 > 热点研究 > 内容
明年电子竞技用户或近3亿 但商业潜力尚存
日期:2017-10-13 13:48:10
伽马数据最新微信文章(微信号:游戏产业报告)撰文称:2017年中国电子竞技的用户总量将达到2 2亿,到2018年预计将达到2 8亿的规模。  
       伽马数据最新微信文章(微信号:游戏产业报告)撰文称:2017年中国电子竞技的用户总量将达到2.2亿,到2018年预计将达到2.8亿的规模。  

       伽马数据首席分析师王旭在伽马数据组织的,游戏行业从业者、基金经理、分析师参与的会议上表示,乐观估计,2018年电子竞技用户或达到近3亿的规模。
 
  根据伽马数据此前对上半年游戏市场的测算,国内游戏用户总量约为5.07亿人。参照不同公司对游戏用户总量的统计结果来看,电竞用户有可能占到游戏用户总量的40-50%左右。
 
  事实上,随着政府政策扶持,在大众认知中,电子竞技正在成为一项真正的体育运动。近日的调查显示,认可“电子竞技是体育运动”的概念占比达到了77.6%。
 
  但是伽马数据也分析认为:虽然产业体系趋向完善,但电子竞技的商业潜力仍未完全显现。
 
  作为新闻出版广电总局《中国游戏产业报告》的独家制作方,伽马数据观点被媒体大量引用,也见于多家游戏公司的上市招股书、说明书中 ,游戏公司战略发布会上。业界对伽马的各种预测数据极为关注。
 
  伽马数据也分析认为,尽管电竞赛事的受众已经比较庞大,但依然有超过50%的用户是通过官网等第一途径来了解赛事信息的。换句话说,赛事在很大程度上依然是一项核心人群向的活动。拓展受众仍然是一件势在必行的事。