您的位置:首页 > 热点研究 > 内容
100个月工资多?王者荣耀到底赚了多少钱
日期:2017-10-13 14:46:06
最近两天腾讯王者荣耀团队奖励100个月工资的新闻火爆了整个网络。虽然腾讯已官方辟谣,但网上对于该团队贡献与收入的话题讨论依然热烈。
最近两天腾讯王者荣耀团队奖励100个月工资的新闻火爆了整个网络。虽然腾讯已官方辟谣,但网上对于该团队贡献与收入的话题讨论依然热烈。

肯定将获得高额奖励的团队,到底给腾讯贡献了多少钱?

网上个各种数据,其实语焉不详。很多人以为是2017年上半年就148亿,但其实这不是王者荣耀游戏的数据,而是第二季度整个腾讯手游的收入。

腾讯财报的原文是:2017年第二季,腾讯智能手机游戏收入同比增长54%至约人民币148亿元(包括归属于我们社交网络业务的智能手机游戏收入)。

100月工资多?伽马数据:王者荣耀到底赚多少钱

(腾讯财报截图)

所以,这148个亿其实不是王者荣耀的收入,而是第二季腾讯智能手机游戏的总收入,上半年腾讯智能手机游戏收入则是277亿。

网上另一个数据是:2016年,王者荣耀贡献了68亿收入。

这个数字,同样不是腾讯自己公布的。事实上,腾讯从来没有单独公布过王者荣耀的收入数据。记者网上查阅,发现这个数据最早来源于伽马数据,在伽马官方微信为“游戏产业报告”的公众号上,记者看到了数据的原始出处——伽马数据发布的《2016年中国电竞产业报告》显示,《王者荣耀》2016年全年收入为68亿元,占移动电竞市场份额39.7%。截至2016年底,《王者荣耀》的日活跃用户已超过5千万。这份报告可以在伽马官方微信上免费下载。

100月工资多?伽马数据:王者荣耀到底赚多少钱

伽马数据是新闻出版广电总局《中国游戏产业报告》的独家制作方。其数据与观点已十余年十余次在中国游戏产业年会、Chinajoy高峰论坛上由政府领导发布。伽马数据及观点被大量引用于多家游戏公司的上市招股书、说明书中 ,游戏公司战略发布会上。其数据相对比较可信。

2017年王者荣耀给腾讯带来多少收入呢?记者采访了伽马数据首席分析师王旭。他表示,根据伽马数据的监测统计,王者荣耀2017年上半年收入大致是110亿多一些,其中2017年第三季度可能会比第二季度略低。王旭也表示,更为详细的数据,会很快在即将发布的报告中披露,请大家关注微信号等待报告发布,或者微信后台单独索取。

看来,一款王者荣耀,2017年上半年就超过110亿,超过腾讯手游上半年总收入的1/3。